賽馬會「敢試.敢聘.敢做」計劃

參與社企

計劃得以成功推行,全賴各社企願意提供實習機會予我們的殘疾學員,同時為他們提供適切指導。 特別鳴謝以下的參與社企,排名不分先後:

Grow Something

Delicious Express Ltd

Maceo Solutions

Hello Cocoa

TWGHs Rinato Eco Floral Shop

Hong Kong Blind Union

Hung Yung Service Limited

SKHWC PGR

東華三院 – iBakery

雅智社會資本有限公司

三建發展有限公司

基督教勵行會

新生會企業有限公司

創啟社會科技有限公司

香港聾人福利促進會 – 聰鳴茶座

eConnect 就業連網

一份工作,對每個人都十分重要,而對殘疾人士來說更是意義深遠。然而一直以來,視障、聽障、長期病患、精神復元及肢體殘疾人士在尋找工作的路途上都殊不容易。「eConnect就業連網」本着《共享人才》《共享機遇》和《共享資源》的原則,結合浸信會愛羣社會服務處、香港失明人協進會、香港聾人福利促進會、香港傷健協會、香港復康會、利民會、香港善導會及聖公會綜合職業復康服務中心等8間社會服務機構或單位的力量,積極尋找良心企業夥伴提供職位,並透過多元化的培訓、配對和在職跟進等服務,協助殘疾人士及長期病患者投身公開市場就業。

由於企業業務林林總總,工作環境各異,過去縱使老闆有心聘請殘疾人士,亦未必能找到合適的人才聘用。我們希望透過集合多間本港社會福利機構力量都建立的「eConnect就業連網」,可為僱主配對合適的殘疾人士,同時提供緊貼的就業後支援服務,減少良心企業在聘請殘疾人才時可能遇到的困難。

另外,殘疾人士亦可透過連網報讀「eConnect就業連網」內各機構舉辦的不同課程,獲得更多培訓機會提升個人潛能和職業技能。藉着多間機構的資源整合和配對,突破機構的資源限制,能為殘疾人士舉辦全年無休的多元化培訓和招聘活動,創造更多就業機會。

了解更多eConnect 就業連網:https://www.facebook.com/econnectemploymentnetwork/

網頁導覽

賽馬會「敢試‧敢聘‧敢做」計劃